Главная // Общее // Я – Новичок. Пусть меня научат. Часть III

Я – Новичок. Пусть меня научат. Часть III

Я - Новичок в МЛМКадры решают всё! Не важно ударником какого именно труда – социалистического или капиталистического – вы решили стать. Важно то, что люди – это главный ресурс, который уникален. Как сделать так, чтобы труд был в радость и деньги приносил? Вот об этом и поговорим!

Продукт – выбран. С маркетинговым планом - все понятно. По сути, наряду с МП и продуктом, человеческая структура – основа жизнеспособности любой млм-компании. Значит, можно начинать работу.

Постройка своей собственной пирамиды финансового благополучия начинается с тех людей, которых вы давно знаете и которые могут вас поддержать. С ваших близких.

Но прежде, чем вы начнете с ними общаться на деловые темы, я хочу предостеречь от наиболее распространенных ошибок.

Ошибка первая: не надо звать всех подряд. Только тех, кто заинтересован! Лучше явно, чем косвенно. Домохозяйку не будет интересовать зимняя авторезина. Да и отношение к тем, кто зовет на «уникальную встречу», где можно будет купить очередной «супер-продукт» будет соответственным. Я знаю только двух людей, которые ждут-не дождутся очередной массовой рекламной рассылки. Они – маркетологи, изучают технологии spam. Другие (и я в их числе) готовы за это прибить…

Ошибка вторая: не стоить рисовать маслом картину безоблачного будущего, если лично вы - человек не склонный к самодисциплине. МЛМ-бизнес отличается от традиционного отсутствием начальства, которое всегда право. Вы работаете на себя. Если этой мотивации недостаточно, лучше поискать другой вид деятельности либо использовать сетевой маркетинг как дополнительный способ заработка. Если у вас не будет спустя какое-то время собственной убедительной истории успеха, то разрекламированную вами компанию будут обходить стороной. Позаботьтесь об этом!

Ошибка третья: не умничайте! Когда люди говорят, что сетевой маркетинг это редуплицируемый вид бизнеса, то это не матерщина 86 уровня сложности, а научное объяснение успешности этой модели. Кратко ее можно объяснить так: слушай внимательно Спонсора (Наставника) и делай, как он. Никакой отсебятины на данном этапе!! Это повредит делу. А вот когда дойдете до Менеджера Изумрудной Звезды, тогда можно будет говорить в очередной своей книге-учебнике о собственном пути. А пока…

Это – основные ошибки. Есть и другие… О них расскажет Наставник. Мы же расскажем о правильной последовательности действий. После того, как вы сочли нужным рассказать своим потенциальным клиентам о вашем новом занятии, Продукте и чудо-маркетинге, нужно проделать следующее:

Наметить список жертв, простите, будущих миллионеров. На деле – будет нечто среднее ;-) В этом списке должно быть не меньше сотни имен. Это друзья, друзья друзей, одноклассники и иже с ними. И всем этим людям потенциально интересно то, чем планируете заниматься вы. Не забывайте об этом.

И нужно устроить встречу ваших будущих партнеров и вашего Наставника, а также презентовать Продукт. Есть два варианта: домашняя встреча и встреча в офисе компании. У каждого из этих есть свои преимущества. Домашняя встреча подразумевает более комфортное общение и соответственно, больший уровень доверия. А без него в МЛМ делать нечего! Присутствие же на корпоративных мероприятиях…. Ооооо, это же шоу! Тут есть свои артисты – лидеры, рассказывающие о своих успехах образно и доходчиво. Есть атрибутика успеха – продается, все что нужно для работы. Как фан-клуб спортивной команды. Книги, диски, все-все-все. Даже чирлидерши ;-) Есть маркетинг-план на стенах – как знамя победы. Но главное, что присутствует – Дух!

Что должно обязательно быть на встрече?

Продукт, который можно (и нужно!) попробовать.

Есть образец маркетинг-плана, который надо всем показать.

Люди, которым все вышесказанное интересно.

И главное для Новичка – на встречах обязательно должен быть Наставник. Именно он водит в курс дела. Именно от его мастерства зависит успех и новичка, и компании. Он сопровождает Новичка до момента, когда тот сможет все делать сам. Быстро это не произойдет. Но хороший Наставник всегда должен быть рядом, если вы всерьез хотите заниматься МЛМ.

После того, как список готов, пора начинать обзвон. На этом этапе происходит первый отсев: будьте готовы к тому, что из 10 приглашенных придет только двое. Это – нормальная ситуация. И эта пара – ваш золотой фонд. Эти люди – готовы. Берегите их и не отпускайте. Вместе – горы свернете!

Приглашать проще всего по телефону. Одно правило – не говорите слов типа «сетевой маркетинг», «млм» и синонимы. Не нужно. И постарайтесь уложиться в одну минуту. Интрига – наше все.

Первые встречи лучше всего проводить вместе с Наставником. Пробуется Продукт, изучается досконально Маркетинговый план, изучается все, что с ними связано. После того, как разъяснены выгоды от участия в МЛМ-проекте начинается шоу с подписанием договора о сотрудничестве. Не важно, как именно он называется – агентский договор или карта потребителя – важно, что теперь у вас есть человеческая Структура. У вас есть своя собственная пирамида. Пока - небольшая. Пока…

Проводите этих людей до магазина, где они могут купить Продукт – заработайте первые деньги. Это – незабываемый момент.

Далее – работа со структурой. Главный принцип – не отпускать ни на шаг. Не в смысле быть навязчивым. Просто быть рядом и ПОЛЕЗНЫМ. И пусть ваш Наставник тоже будет рядом. Он научит вас, КАК строить структуру дальше. Это бесконечный процесс… Равно как и Совершенство ;-)

Любой бизнес требует учета и контроля. МЛМ-бизнес – не исключение. На заре сетевого маркетинга это были обыкновенные записи на бумаге, пусть и оформленных в корпоративном духе профессиональными дизайнерами. Сейчас, в век информационных технологий, для этого есть специальные программные продукты. В их числе – программа для автоматизации млм-бизнеса – МЛМ-ПРО. В одноименной компании – ее разработчике – работает автор этой статьи.



Рубрика: Общее

Если Вам понравилась статья, то, пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку новостей, поскольку мы хотим держать Вас в курсе последних событий



comment closed

Все права защищены © 2005-2014 Млм и сетевой маркетинг.